注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南风

竹雨松风梧月 茶烟琴韵书声

 
 
 

日志

 
 

【转载】内向如何搞社交  

2013-06-16 23:12:39|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自高扬《内向如何搞社交》

内向如何搞社交 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客虽然儿子学的专业是商科,但他不太像我,而是一个性格比较内向的孩子。一直很担心儿子的社交能力,于是,趁大一学习任务不那么重,送他参加为期三个月的赴美实习。一来可以让儿子好好练习口语,二来也可以熟悉美国文化,为将来赴美深造打下基础。

昨天是端午节,但我却比往日任何时候都起得早,我和女儿乘首班地铁送儿子到深圳蛇口港。虽然儿子是第一次出国,一路上他也不怎么说话,不是检查随身物品就是看看微信。这次我们很大胆,让儿子独自一人从香港经韩国飞纽约,然后再独自搭车去马里兰州的一个海滨游乐场工作。看来情况还不错,下午5点钟,儿子发来信息,他已顺利抵达韩国首都首尔,在候机楼等候转机飞美国。

 儿子虽然内向但他并不胆小害羞,也不害怕处在公共场合,就是有点不太喜欢闲谈和聊天。如果他一整晚和不认识的或者不喜欢的人一起在一个社交场合,那么回到家之后他会觉得自己就像航海了一天,那种疲惫就像是在烈日下搏击风浪。像这样的情景,他宁愿宅在家里四个小时,也不愿出去40分钟。

和儿子一样,美国有位叫罗伯特(Robert May)的年轻人性格也比较内向。罗伯特认为,在工程学院会过得很好,因为工程课没有太多的互动,在学习小组里也只在必要的时候说话。但是在商学院情况就不同了。他不想参与课堂互动,所以通常尽量坐在后排。事实证明,不参加任何社交活动是不对的。他的同学里现在应该有不少上流人士,但是他们不会记得他,他也不知道别人在做什么。

无论好坏,联系使这个世界运转。如果你认识不少人,当你想搞定一些事情的时候,他们会大大地帮你减轻烦恼。如果你不去交往,你(特别当你是企业主或者老板时)会遇到想要找有某一门技术的人时却不知道去哪里找的情况。于是你就得去登招聘广告,然后从申请人中筛选出真正值得一谈的5%。

内向如何搞社交 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

通过历练,罗伯特取得了长足进步,并在一个内向的人如何建立人际网络方面颇有心得。一方面为了教育远在异国他乡的儿子,一方面与这里的朋友们分享:
内向如何搞社交 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

1、人际网络是一项投资而不是浪费。通过投资时间建立人际网络,你在需要搞定事情的时候就可以节省时间。

2、遇到王子之前,你要吻很多青蛙。你可能会在一个不喜欢的场合痛苦地呆上一个小时,但是从中可以学到哪些活动需要参加,哪些活动需要跳过。最终,你会找到一些你喜爱的人和活动。

3、不要花太多时间。关系的建立需要很长时间,所以与少一点的圈子保持长期的关系比参加很多圈子却只能保持短暂关系好。

4、把酷的想法做出来。内向的人通常不喜欢谈论自己——他们更喜欢谈论想法。影响自己去谈论一些自己做过的事情。人们更喜欢你的好点子和知识,但这个世界只看你做了什么。

5、邀请别人共进午餐。如果对方也是一个内向的人,他或她不会邀请你,所以你要做出邀请。

6、经常做你喜欢的事情。罗伯特住在太空海岸(Space Coast)的时候,参加了一个为企业主和投资者开设的创业者论坛圈子。

7、分析你的成果。内向的人有很好的直觉、善于分析。那就多利用这点长处。分析你的关系里什么是有用的,什么不是?你最大的阻碍是什么?

8、找出你人际网络中的关键点。不要找一个销售人员,找一个认识很多销售人员的人,然后请那个人吃午饭。

9、不要只为了社交而去建立人际网络。有一本书叫《永远不要独自吃饭》(Never Eat Alone)。随着认识的人越来越多,专注于那些与你最合得来的人,不必过多专注于认识新的人。

更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018