注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南风

竹雨松风梧月 茶烟琴韵书声

 
 
 

日志

 
 

普洱茶的物语---普洱茶入门之一  

2013-01-28 02:10:27|  分类: 茶艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普洱茶的物语---普洱茶入门之一 - 南风 - 南风

 

       六大茶山:革登、莽枝、倚邦、曼撒、蛮砖、攸乐,为云南古代六大茶山


  内飞:1950年之前的“古董茶”内通常都有一张糯米纸,印上名称,就是“内飞”。


  印级茶:也就是包装纸上,“茶”字以不同颜色标示,红印为第一批,绿印为第二批,黄印为第三批。


  干仓:指通风、干燥及清洁的普洱茶存放仓库,其存放的普洱茶叶为自然发酵,发酵期较长。与湿仓相对。


  湿仓:通常指放置普洱茶较潮湿的地方,如地下室、地窖,以加快其发酵的时间和速度。


  号级茶饼:为辨别茶饼、茶叶年代、级别、生产厂的编号,如:8582饼为(前两位数85为85年出品,第三位数8为8级茶,最后一位数2为勐海茶厂的代号),茶厂代号:1、昆明茶厂,2、勐海茶厂,3、为下关茶厂


       铁 饼:压制得比较厚实、坚硬的饼叫铁饼,和相应的“火烧饼”等同为工艺流程上的名称。


  中茶牌:茶饼的外纸正面标志为8个“中”字围绕着“茶”字,为中国土产畜牧进出口公司云南茶叶分公司商标。


  大益饼:云南西双版纳勐海茶厂商标,“大”字中间有个反白色的“益”字,根据不同级别和年限分有不同颜色的商标, 如“红印”“蓝印”“黄印”等

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018